Frauenstammtisch

Frauengestalten - Frauen gestalten. Die verschiedensten Themen kommen auf verschiedene Weise bei den monatlichen Treffen des Frauenstammtisches zur Sprache; es geht lebhaft und oft sehr fröhlich zu.
Die Inhalte werden gemeinsam vorbesprochen und geplant. Die Frauen bringen sich selbst mit Ideen, Vorschlägen und eigenen Themen ein. Dabei spielt alltägliche Lebenswirklichkeit, Erfahrungen und Erlebnisse von Frauen in der Gemeinde, in der Familie und in der Gesellschaft eine wichtige Rolle, die den vertrauensvollen, sehr offenen und persönlichen Austausch bestimmt.
Einmal im Jahr wird ein gemeinsames Frauenwochenende geplant. Gern verbindet sich der Frauenstammtisch auch mit dem Frauenkreis und den katholischen Frauen Saalfelds bei den Vorbereitungen von Weltgebetstagen, Gemeindefesten, Friedensgebeten, Andachten, Ausflügen, dem ökumenischen Geemindefasching…

Die beteiligten Frauen engagieren sich oft ehrenamtlich im Kirchengemeindeverband und bringen sich spürbar in das Gemeindeleben ein.

Meistens trifft sich der Frauenstammtisch montags 20:00 Uhr
an unterschiedlichen Treffpunkten.

Aktuelle Termine, Themen und Treffpunkte finden sie im Kirchenblättchen.

Der Frauenstammtisch will gern wachsen und sich verjüngen…. So sind interessierte Frauen sehr herzlich willkommen und werden jederzeit gern in die bestehende Gruppe aufgenommen und einbezogen. Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Christina Weigel.